Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, простые рецепты, суп с капустой, куриный суп, свекольный суп
Такой борщ получается не хуже, чем со свеклой. Если вы готовите такой борщ зимой, то можете добавить томатную пасту вместо помидоров. Также для приготовления бульона необязательно брать курицу, вы можете использовать говядину или любое другое мясо. Также если у вас не нашлось свежего болгарского перца, вы можете использовать замороженный. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ из маринованной свеклы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сварите бульон из курицы, курицу выньте, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Лук и морковь нарежьте, добавьте в бульон.
Перец нарежьте кусочками, удалив семена, добавьте в бульон.
С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками. Пусть бульон покипит 2 минуты.
Капусту нашинкуйте и положите в бульон. Добавьте паприку и другие приправы, перемешайте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в борщ, как закипит, варите 5 минут.
Добавьте кусочки готового мяса, измельченный чеснок и кинзу. Посолите борщ. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться ему 30 минут.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ без свеклы! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
УУУХХХ вот это борщ без свеклы.
Супперрр…спасибо…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Itelorsen, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Приготовила борщ без свеклы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)