Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю! Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины
Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым. Выбор мяса для любого бульона это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова. Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с карасями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.
Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.
После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Большое спасибо так вкусно
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
А вот ссылочка на рецепт receptle.ru/supy/borsch/borsch-so-svekloi.
Алла!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ с говяжьей грудинкой на кости на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!