Борщ с говяжьей грудинкой на кости

От: Алла

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю! Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины

Рецепт борща с говяжьей грудинкой на кости

Фото борща с говяжьей грудинкой на кости

Готовим борщ с говяжьей грудинкой на кости

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым. Выбор мяса для любого бульона это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова. Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с карасями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг (грудинка на кости)
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокачаная — 400 г
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Стручковый перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус, сахар — По вкусу
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Свежая зелень петрушки — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сметана — 500 г

Инструкция:

  1. Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.

  2. После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.

  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

  4. Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

  5. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

  6. Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

  7. Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.

  8. Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.

  9. Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

  10. К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.

  11. После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
1stlife
1stlife

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anisenko_70
anisenko_70

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

shupenko_73
shupenko_73

Большое спасибо так вкусно

anesis1986
anesis1986

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Решетник Элла
Решетник Элла

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

annayaki1991
annayaki1991

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Маша Чечулина
Маша Чечулина

А вот ссылочка на рецепт receptle.ru/supy/borsch/borsch-so-svekloi.

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Алла!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Эля Настаева
Эля Настаева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ с говяжьей грудинкой на кости на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов