Украинский борщ

От: Ксюха Трубянникова

В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт борща,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  рецепты на сковороде,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины,  украинский борщ

Рецепт украинского борща

Фото украинского борща

Готовим украинский борщ

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: Сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала правильный украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для заправки

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

Инструкция:

  1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин до окончания положите соль и лавровый лист.

  2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

  3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель - средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

    украинский борщ
  4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую - свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин К луку добавьте морковь и перец, всвеклу - уксус. Готовьте еще 5 мин Свеклу снимите с огня, влук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин

    украинский борщ
  5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин Положите капусту, варите 5 мин Добавьте свеклу и лук сморковью, доведите до кипения, варите 10 мин

    украинский борщ
  6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте вборщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин Подавайте с толченым салом и сметаной.

    украинский борщ

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kuradom
kuradom

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ксюха ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

singi
singi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nedis1971
nedis1971

Обязательно приготовлю!
Ксюха, спасибо!

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт украинского холодного борща.

picalara
picalara

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

and032
and032

Спасибо большое за рецепт, Ксюха.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

usham
usham

Украинский борщ «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zinka93
zinka93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Коллекция похожих рецептов