Борщ и чесночные булочки, что может быть вкуснее? Попробуй!
Этот борщик со свежей свекольной ботвой радует нас даже зимой. Я в этом году, зимой купила свекольную ботву на рынке и даже молодую капустку купила у узбеков. А летом я варю этот борщик из своей свекольной ботвы. У меня есть дача. Очень вкусно! А еще если испечь эти ароматные булочки, то за уши не оттянуть! Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кубанский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон.
Нарежем лук четвертинками колец.
Натрем морковь на крупной терке.
Нарежем помидорки дольками.
Свеклу я предпочитаю тереть на терке "бернера", она тогда не разваривается и остается целенькой.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавляем сырую натертую свеклу, жарим минут 5, кладем помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет! Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Мяско из бульона вынимаем и режем.
В бульон кладем картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.
Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.
А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!
Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.
Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет. Пока наш борщик настаивается, займемся нашими "Узелками".
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста. Если не используете ХП, тесто убрать в теплое место и дать ему увеличиться в объеме около 40 минут. Обмять и опять убрать в теплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.
Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.
Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180г и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, все перемешать.
Достаем из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.
Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаем к нему ароматные чесночные "Узелки"! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик борща со свекольной ботвой и чесночными булочками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за рецепт борща со свекольной ботвой и чесночными булочками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень очень вкусно получилось!!!
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт борща со свекольной ботвой и чесночными булочками мой любимый!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками — это очень вкусно!
Ой, соскучилась что-то по борщу со свекольной ботвой и чесночными булочками.
Приготовлю завтра)
Мы тоже недавно первый раз делали борщ по-тольяттински.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща со свекольной ботвой и чесночными булочками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
АААААА как вкусно глядя на борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо огромное за рецепт борща со свекольной ботвой и чесночными булочками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Прекрасный рецепт борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками!
Лучше делать борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!