Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп
Фото борща по-тольяттински
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полтавский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свеклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.
Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свеклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,
масло (или любой жир), соль и зелень.
Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона минут 5.
Добавить свеклу.
Потушить до мягкости и добавить томат.
Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.
Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.
Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Приготовила борщ по-тольяттински-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Думаю, очень вкусно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт борща по-тольяттински.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сегодня делала борщ со свеклой - замечательный рецепт.
Edsed2003! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.