Борщ с черносливом

Бывает так, что после тяжелой еды с различными заправками, соусами или далеко не самыми полезными ингредиентами хочется обычного борща. Насыщенный цвет, хорошо знакомый запах и вкус — то, от чего сложно отказаться. Это именно тот случай, когда вообще не нужно придерживаться рецепта, ведь вы и так знаете его от и до. Да и зачем менять? Разве что только можно попробовать сделать вкус лучше.

В целях эксперимента можно разок рискнуть и добавить кое-что новенькое. Например, чернослив. Как вам такая идея? Многих она пугает, обескураживает, шокирует. Но, как показывает практика, любопытство всегда берет верх. И бывает так, что обновленный рецепт часто становится любимым. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью

Рецепт борща с черносливом

Фото борща с черносливом

Готовим борщ с черносливом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В миску со своей порцией борща с черносливом можно добавить немного домашней сметаны. Если хочется первого с мясом, смело разнообразьте блюдо любимым ингредиентом. Но только через минут 40 после того, как вода с фасолью закипит. Борщ с черносливом — новое блюдо в привычном меню. Оцените его и друзьям похвалитесь.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полтавский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Фасоль 0,5 стак.
  • Чернослив 10–12 шт.
  • Вода 2 л
  • Томатный сок 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Залейте фасоль водой. Оставьте так на всю ночь. Затем промойте ее. Снова залейте водой. Варите в течение часа.

  2. Нарежьте соломкой очищенную свеклу, а затем и морковь. Измельчите лук. Обжарьте эти продукты до мягкости на подсолнечном масле.

  3. Добавьте к овощам томатный сок. Тушите минут 7–10. В такую зажарку также лучше всыпать соль, перец, а также сахар по вкусу. Добавьте измельченный лавровый лист и чеснок.

  4. Нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Пересыпьте картофель в емкость к фасоли. Подождите, пока закипит. Снимите пену, всыпьте капусту. Варите до готовности.

  5. Высыпьте зажарку со сковороды в кастрюлю. Промойте чернослив. Нарежьте кусочками. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.

  6. Когда всё закипит, просто добавьте измельченную зелень. Варите под крышкой 15–20 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
torofoffe1982
torofoffe1982

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Спасибочки herendi
попробуем обязательно

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Herendi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

enedsins
enedsins

Большое спасибо за рецепт!
борщ с черносливом просто супер!!!

anya80
anya80

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

undus1986
undus1986

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

torit
torit

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила борщ с черносливом, до этого просто готовила борщ без свеклы.

lyolya85
lyolya85

Я никогда не готовила борщ с черносливом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

2torus
2torus

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Я тоже обожаю борщ с черносливом
но сама делала только один раз.

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Отличный рецепт! Спасибо, herendi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Отлично. Очень понравилось.

mumitist
mumitist

Очень вкусно и главное просто.
борщ с черносливом получается ням-ням.

edesedint
edesedint

Herendi!
Спасибо огромное за новенький рецептик борща с черносливом!!!

etioloor
etioloor

Herendi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rasta
rasta

Рецепт отличный!
делаю борщ с черносливом регулярно.

Коллекция похожих рецептов