От: София Потапенко
Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода еще держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится еще богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп с копченостями, суп с ребрышками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с карасями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
Через час, можно достать все кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться еще на 30-50 минут.
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим еще. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
София, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Изумительно вкусно…
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ с копчеными ребрышками! Так и хочется что-нибудь приготовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта красного борща.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с копчеными ребрышками ещё не пробовала:D
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщом с копчеными ребрышками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Борщ с копчеными ребрышками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Борщ с копчеными ребрышками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!