От: endent1976
Иногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный - и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из чечевицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с карасями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.
Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.
Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Борщ
Рецепт летнего борща
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо! Люблю вегетарианский борщ с чечевицей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Endent1976! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Endent1976, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вегетарианского борща с чечевицей.
Больше всего понравился рецепт борща с говядиной. Объедение!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Endent1976, очень удачный рецепт, делаю второй раз.