Борщ с карасями

От: tanechka

Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  красивые рецепты,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  суп с фасолью

Рецепт борща с карасями

Фото борща с карасями

Готовим борщ с карасями

  • Время приготовления: 11 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 813 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полтавский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свекла 300 г
  • Белокочанная капуста 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Куриный бульон 5 л
  • Сухая красная фасоль 50 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Томатная паста 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Морская соль 1 кг
  • Карась 5 шт.
  • Петрушка 8 г
  • Фермерская сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

  2. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

    борщ с карасями
  3. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

    борщ с карасями
  4. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.

    борщ с карасями
  5. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.

    борщ с карасями
  6. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.

    борщ с карасями

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dasha
dasha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nina
nina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ushitist
ushitist

Делала борщ с карасями уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tanya73
tanya73

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

allupad2003
allupad2003

Борщ с карасями прелесть, спасибо за рецепт

ritha
ritha

Tanechka, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант борща с карасями.
Мне он нравится больше других.

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Подруги спрашивали о борще без свеклы. Посоветуйте хороший рецепт.

serinde
serinde

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов