Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины
Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.
2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.
3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.
4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем ее на крупной терке.
5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем ее на крупной терке.
6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.
7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.
8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.
11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.
12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.
Комментарии к рецепту
Делала красный борщ на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Некоторое время назад готовила красный борщ-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ciormum, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сразу захотелось попробовать (люблю постный красный борщ).
Ciormum, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех красного борща.
Не рецепт, а песня!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Здравствуйте ciormum!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!