Красный борщ

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины

Рецепт красного борща

Фото красного борща

Готовим красный борщ

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Картошка — 800 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

  2. 2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

    красный борщ
  3. 3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

    красный борщ
  4. 4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ
  5. 5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ
  6. 6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

    красный борщ
  7. 7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

    красный борщ
  8. 8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

    красный борщ
  9. 9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

    красный борщ
  10. 10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

    красный борщ
  11. 11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

    красный борщ
  12. 12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

    красный борщ
  13. 13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

    красный борщ

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
valya84
valya84

Делала красный борщ на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

neroul
neroul

Некоторое время назад готовила красный борщ-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yana75
yana75

Ciormum, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

martutel
martutel

Сразу захотелось попробовать (люблю постный красный борщ).

liliya75
liliya75

Ciormum, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех красного борща.

etisenou
etisenou

Не рецепт, а песня!!!

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Маря Диана
Маря Диана

Здравствуйте ciormum!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Коллекция похожих рецептов