Постный борщ с грибами

От: idsanton2003

Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  грибной суп

Рецепт постного борща с грибами

Фото постного борща с грибами

Готовим постный борщ с грибами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная, голова — 1/4 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная — 3-4 ст.л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Как приготовить постный борщ с грибами? 1. Лук почистите и мелко нарежьте.

  2. Морковь почистите и натрите на терке. 3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь. 4. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю. Добавьте к ним горошины душистого перца. Под кастрюлей включите медленный огонь. 5. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови. 6. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами болгарский перец. Все это также отправьте в кастрюлю. 7. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. В сковороду влейте еще пару ложек растительного масла и в течение 5-7 минут жарьте в ней тертую свеклу. Затем добавьте ложку яблочного или винного уксуса и тушите еще минут 5. Переложите свеклу в кастрюлю к другим овощам. 8. Добавьте в кастрюлю лавровый лист. 9. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле, когда жидкость выкипит, выложите грибы в кастрюлю. Все овощи можно обжаривать в той же сковороде, добавляя масло, если надо. 10. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре (120-150 г). Если же у вас помидоры, то с них надо снять кожицу, ошпарив кипятком, затем натереть на терке и добавить в кастрюлю. Огонь под кастрюлей повысьте до средне-быстрого. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. 11. Варите постный борщ на среднем огне минут 10-15. 12. Добавьте в борщ измельченный чеснок и петрушку, а также консервированную фасоль. 13. Через минут 5-7 выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Постный борщ с грибами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lofist
lofist

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постный борщ с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Гала Пельд
Гала Пельд

Никогда не делала, попробую обязательно!

ertil
ertil

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постный борщ с грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

isous1997
isous1997

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постный борщ с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tinka
tinka

Хороший рецепт. Спасибо

lisa95
lisa95

За рецепт спасибо

Оля Банани
Оля Банани

Вот вам еще интересный рецептик борща с лесными грибами. Очень довольна.

Коллекция похожих рецептов