Борщ свекольный

От: Иришка

В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни! Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  простые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп

Рецепт борща свекольного

Фото борща свекольного

Готовим борщ свекольный

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полтавский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • чеснок - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • тимьян - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Инструкция:

  1. Все овощи моем, очищаем.

  2. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой)

    борщ свекольный
  3. Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

    борщ свекольный
  4. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы.

    борщ свекольный
  5. Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности.

    борщ свекольный
  6. В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета.

    борщ свекольный
  7. Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.

    борщ свекольный

Комментарии к рецепту

4 / 5
ricrittur1999
ricrittur1999

Просто фантастика!!!
наконец борщ свекольный приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Иришка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Зина Кот
Зина Кот

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща свекольного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

worede
worede

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Валиева Томара
Валиева Томара

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

orontingi
orontingi

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

odsotonsi
odsotonsi

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении борща со свеклой. За идеи и мысли и ваши советы.

1antig
1antig

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

asya
asya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Даша Завьялова
Даша Завьялова

ДА!!! Иришка, огромное спасибо, за рецепт борща свекольного.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ свекольный - очень вкусно!!!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

asya85
asya85

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Коллекция похожих рецептов