Постный борщ с консервой

От: ruzmanova_74

Борщ - любимое блюдо русского человека. В пост также можно готовить борщ. Предлагаю простой рецепт приготовления постного борща с рыбной консервой. Плучится насыщенный, вкусный суп с рыбкой. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  суп из консервы

Рецепт постного борща с консервой

Фото постного борща с консервой

Готовим постный борщ с консервой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Килька в томате, банка — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста, кочан — 1/3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода — 2 л

Инструкция:

  1. Как приготовить постный борщ с консервой? 1. Овощи почистите и промойте. Капусту нашинкуйте, картошку и лук нарежьте (картошку - кубиками), а морковь натрите на свекольной терке.

  2. В кастрюлю влейте воду. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте капусту и варите до готовности капусты. 3. Тем временем обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, прогрейте и добавьте в борщ. 4. Отправьте в кастрюлю рыбную консерву. Перемешайте. 5. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне. 6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Постный борщ с консервой готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saldalal
saldalal

Просто замечательно…

nika83
nika83

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Тишутина Лизавета
Тишутина Лизавета

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

mila
mila

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ertil
ertil

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать постный борщ с консервой.
Раньше думала, что постный борщ с консервой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Марианна Потока
Марианна Потока

Ruzmanova_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Коллекция похожих рецептов