От: asino
Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.
Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.
В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!
Итак, предлагаем Вам присоединиться к изучению фото рецепта приготовления вкусного постного борща с фасолью! Для вдохновления смотрела рецепт постного борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, домашние рецепты, суп с капустой, свекольный суп, фасолевый суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех - четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной. Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
Очищаем картофель от кожуры, и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.
Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).
После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.
На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).
Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.
В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).
Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.
Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.
Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.
На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.
Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.
Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.
На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).
Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.
Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.
Уже готовый постный борщ подаем заправленный сметаной и украшенный веточкой зелени.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю постный борщ с фасолью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вот такой рецепт нашла - постный красный борщ.
Спасибо, asino, за помощь!
Мой муж очень любит постный борщ с фасолью.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я уже сделала постный борщ с фасолью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Кстати, когда я первый раз попробовала постный борщ с фасолью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусно и главное просто.
постный борщ с фасолью получается ням-ням.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Asino, ты сама их придумала рецепт постного борща с фасолью?