Борщ с черными гренками и чесноком

От: Ира Волошина

Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп

Рецепт борща с черными гренками и чесноком

Фото борща с черными гренками и чесноком

Готовим борщ с черными гренками и чесноком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Соковыжималка Eva Solo

Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Лук 1 головка
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Капуста 1/2 головки
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Лимонный сок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Рафинированное масло 3 столовые ложки
  • Подсолнечное нерафинированное масло 1/2 стак.
  • Бородинский хлеб 1 шт.
  • Сало 200 г

Инструкция:

  1. Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.

  2. Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.

  3. Режем картофель брусками и кладем в бульон.

  4. На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.

  5. На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.

  6. Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.

  7. Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту и тоже в бульон.

  8. Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый лимонный сок, еще раз пробуем.

  9. Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.

  10. Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.

  11. Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Леоненко Элла
Леоненко Элла

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с черными гренками и чесноком.
О результате напишу позже.

hedsules
hedsules

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

usoltseva_73
usoltseva_73

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

athat
athat

Вчера сделала белорусский борщ. А сегодня приготовлю борщ с черными гренками и чесноком.

lipshits_82
lipshits_82

Попробую это блюдо. Спасибо!

Карпик Оля
Карпик Оля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Сегодня приготовила борщ с черными гренками и чесноком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Спасибо, Ира!
Ваш рецепт борща с черными гренками и чесноком всё-таки самый лучший из всех!

alena87
alena87

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Коллекция похожих рецептов