От: Ира Волошина
Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп
Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.
Режем картофель брусками и кладем в бульон.
На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту и тоже в бульон.
Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый лимонный сок, еще раз пробуем.
Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.
Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.
Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с черными гренками и чесноком.
О результате напишу позже.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вчера сделала белорусский борщ. А сегодня приготовлю борщ с черными гренками и чесноком.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сегодня приготовила борщ с черными гренками и чесноком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, Ира!
Ваш рецепт борща с черными гренками и чесноком всё-таки самый лучший из всех!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)