От: inentome
Чили кон карне - блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально чили с мясом. Основные компоненты - это острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно - говядина) или их сочетание.
Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.
В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и черный перец.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлебки, иногда сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной.
Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу.
Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать Для вдохновления смотрела рецепт кукурузных маффинов с зеленым луком и чили. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супов, суп с фасолью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель чили с пряной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне Будем готовить две порции.
Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.
Добавляем измельченную мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.
Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.
В процессе тушения, который займет минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить еще 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.
Посыпем петрушкой.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на суп и не получилось(((
Так обидно!!
Inentome …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я давненько поглядываю на супа — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Inentome, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Фотки очень аппетитные, как в в супе.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супчика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Inentome, получилось зашибись!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.