От: erdic
Кукси по-корейски является национальным блюдом, готовящимся из мяса, лапши и овощных салатов. С этим супом можно познакомится в меню кафе и ресторанов Узбекистана. В знойную жару этот супчик просто спасение. Несмотря на то, что я очень не люблю возится с блюдами, которые требуют много времени, этому супу я готова уделить время. Потому что результат стоит того! Для вдохновления смотрела рецепт хрустящих булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт холодного супа, легкие рецепты, суп с капустой, суп из свинины, суп с мясом, суп из кабачков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирные пряники на елку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов.
Для начала нам надо приготовить основу для кукси мури. Заранее прокипятите воду, остудите. В воду добавить соль, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс.
Зелень укропа нашинковать. Огурцы нарезать тонко полукольцами.
Добавить это все в мури. Поставить мури в холодильник, чтобы основа для кукси была очень холодной (ведь мы будем этим супчиком спасаться от знойной жары).
Мясо нарезать соломкой. Можно свинину заменить говядиной.
Лук репчатый нашинковать соломкой.
Обжарить в разогретом масле мясо, затем добавить лук репчатый. Довести все до готовности. Добавить чеснок нарезанный кружочками. Зерна кориандра. Соль и черный перец по вкусу. Переложить готовое мясо в салатник.
Кабачки нарезать соломкой.
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем кабачки. Добавляем к кабачкам соус чили, имбирь молотый, перец красный сладкий. Обжариваем все вместе 3-5 минут. Не до состояния каши. Переложить готовые кабачки в салатник.
Капусту нашинковать. Слегка примять руками. Добавить соевый соус. Дать постоять 2 минуты.
Обжариваем быстро на сковороде с добавлением чеснока, черного перца. красного молотого острого перца. Обжариваем минуты 2. Переложить готовую капусту в салатник.
Огурцы свежие нарезать тонко полукольцами. Добавить рубленую зелень петрушки, масло растительное, черный перец, соль, кориандр и перец красный молотый сладкий. Перемешать, дать настоятся.
Помидоры нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно в чаше взбить яйца, с добавлением соли и масла растительного.
Поделить яичную смесь на 2 части. И каждую обжарить до готовности. У Вас должно получится 2 яичных блинчика.
Сверните блинчики рулетом и нарежьте кольцами.
Вот все составляющие ингредиенты кукси.
Берем глубокую миску. Укладываем сначала лапшу. А затем все ингредиенты по кругу, всего понемногу.
Из холодильника достаем мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться. Заливаем лапшу и овощи мури.
И последний штрих посыпать все кунжутом. К сожалению у меня его не оказалось.
Кабачки можно заменить на баклажаны. Можно добавить болгарский перец. Но обязательно подавать кукси очень холодным.
Приятного аппетита.
Холодный суп
Рецепт холодного огуречного супаХолодный суп
Рецепт таратора
Комментарии к рецепту
Erdic, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я никогда не готовила кукси — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сейчас буду готовить кукси по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
холодный огуречный суп тоже интересный вариант.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Erdic, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Erdic, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Обязательно попробую кукси, это вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо! Люблю кукси!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за шедевры!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я приготовила кукси на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!