Уха из леща

От: Аня Пашаева

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! Для вдохновления смотрела рецепт постных пельменей с кабачками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ухи,  красивые рецепты,  классические супы

Рецепт ухи из леща

Фото ухи из леща

Готовим уху из леща

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Обед за 30 минут

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лещ — 350-400 г
  • Картофель — 2-3 шт. (небольшие)
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень сельдерея измельченный — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу

Инструкция:

  1. В уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком. Но такой вариант ухи - на любителя. Перед вами же - классический рецепт ухи из леща. Вкуснее всего варить его на огне возле водоема, в котором он недавно плавал... Как приготовить уху из леща? 1. Леща почистите - отделите филе от костей, кожи и головы.

  2. В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (около двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 15-20. 3. Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь. Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками. От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки. 4. Готовый бульон процедите. Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут. 5. Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите еще 15 минут. Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью - петрушкой или укропом и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pinushkina_75
pinushkina_75

Настя, спасибо за рецепт!

Мина Шорина
Мина Шорина

Аня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Люся Удикова
Люся Удикова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху из леща просто.
Спасибо за рецепт)))

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Хороший рецептик! :)

nered1994
nered1994

И это вправду весьма необычный рецепт.

timatear
timatear

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

irisha
irisha

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lated
lated

Девочки, увлеклась ухой из красной рыбы. Готовлю каждые выходные.

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Хороший сайт, зайду еще.

Коллекция похожих рецептов