Свежая, острая и пряная окрошка с хреном понравится не только мужчинам! Для вдохновления смотрела рецепт окрошки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт окрошки, куриный суп
Фото окрошки с хреном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку на квасе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и лето наступило, даже в Сибирь добралась 30-градусная жара! Самое время приготовить сытную, свежую, острую окрошечку. Вариантов приготовления окрошки очень много, вы вольны выбирать рецепт на свой вкус. На кефире или квасе, с мясом или колбасой - любая окрошка достойна быть на вашем столе.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на эту чудесную окрошку с хреном, она непременно полюбится вам. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше корня хрена. Думаю, любители остренького будут довольны таким блюдом, угощайтесь!
Подготовим продукты по списку. Заранее отварите картофель и яйца, тогда вам останется только покрошить (окрошка же!) все продукты, это займет минут 15-20. Если вы не готовили окрошку, ориентируйтесь на такое примерное количество ингредиентов: картофель - 200 г, редис - 150 г, огурец - 100 г.
Отварной картофель остудим, очистим и нарежем кубиками.
Помельче нарежем редиску.
Если у огурца жестковатая кожица, очистите ее. Нарежем огурец мелким кубиком.
Вареные яйца остудим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Все нарезанные продукты складываем в общую миску.
Теперь пришло время заняться хреном. Если вы купили корень на рынке - замочите его в ледяной воде на 15-20 минут, тогда его проще будет измельчить. У меня свежевыкопанный хрен, поэтому я только мою его, очищаю и измельчаю. Для этой цели можно использовать мясорубку, терку или блендер. Я выбрала последний вариант. Порежем корень на небольшие кусочки, добавим примерно 50 мл воды и на пульсирующем режиме измельчим.
Выложим измельченный хрен или сразу в общую миску, или подадим на стол отдельно, чтобы каждый сам добавил себе в тарелку желаемое количество. То же самое с горчицей: можно подать ее отдельно, а можно и сразу смешать в общем салатнике.
Зелень (лук, укроп или любую другую по вашему вкусу) нарежем мелко и добавим к другим продуктам.
Все перемешаем и разложим по тарелкам. Соль рекомендую добавить каждому индивидуально, иначе в общем салатнике огурец пустит сок, а это не добавит вкуса окрошке.
Осталось только влить квас, и чудесная окрошка с хреном готова! Остренькая, свежая и сытная окрошка не может оставить никого равнодушным.
Хрен идеально сочетается с другими ингредиентами, а добавление горчицы придает окрошке чуточку пикантности.
Добавьте сметану и наслаждайтесь замечательным вкусом!
Окрошка
Рецепт окрошки на бульонеОкрошка
Рецепт окрошки на тане
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать окрошку с хреном просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Бесподобный рецепт окрошки с хреном!!!
Все получилось, спасибо, zhupanenko_84!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Буду смело готовить окрошку с хреном на праздники!
окрошка на тане для любителей окрошку с хреном.
Я тоже обожаю окрошку с хреном
но сама делала только один раз.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем окрошку с хреном пробовать))))
Я еще не делал окрошку с хреном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, рецептик замечательный