Окрошка на бульоне

Хотите приготовить "серьезную" окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне. Для вдохновления смотрела рецепт окрошки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт окрошки,  куриный суп

Рецепт окрошки на бульоне

Фото окрошки на бульоне

Готовим окрошку на бульоне

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку на квасе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Колбаса — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Зелень — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне: 1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.

  2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте. 3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками. 4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу. 5. Зелень - укроп, зеленый лук - промойте. просушите и измельчите ножом. 6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке. 7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте. 8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте. 9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол. Наша окрошка на бульоне готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
roza72
roza72

Чудесный рецепт окрошки на бульоне!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

imedeasi
imedeasi

Да окрошку на бульоне так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marta93, спасибо!

ancalu
ancalu

Мой любимый человек очень любит окрошку на бульоне и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anseser1983
anseser1983

Marta93 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала окрошку с хреном - очень понравилось.

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ciormum1980
ciormum1980

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

vasilina
vasilina

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

teana
teana

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

katarina96
katarina96

Не умею готовить в принципе вообще, а окрошку на бульоне сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
окрошку на бульоне съели за один присест!

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Marta93 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

inga97
inga97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Коллекция похожих рецептов