Щи из квашеной капусты со свининой

От: ererorori

Вкусные и полезные щи хороши для легкого обеда! Для вдохновления смотрела рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из свинины

Рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Фото щей из квашеной капусты со свининой

Готовим щи из квашеной капусты со свининой

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0.5 кг
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелёный лук - 1 г
  • Петрушка - 1 г
  • Укроп - 1 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Свой неповторимый колорит привносит в первое блюдо (щи из квашеной капусты или борщ с квашеной капустой) кислая капуста. Собственно, без нее не было бы традиционной русской кухни. А кулинарный рецепт щей из такой капусты является основой этой кухни. Поэтому уметь варить щи из кислой капусты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Один раз попробовав такой супчик, захочется есть его снова и снова.

  2. Рецепт из квашеной капустыготовится в следующем порядке: Как всегда, начинаем с тщательного мытья мяса. Цельный кусок сырой свинины мы режем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. Хорошенько отжатую кислую капусту отправляем к мясу и продолжаем варить примерно один час на медленном огне. За двадцать минут до окончания этого периода кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковку трем на крупной терке, а лучок мелко шинкуем.

  3. В растительном масле поджариваем лук с морковью, добавляем в суп из квашеной капусты томатной пасты и даем потушиться минут пять приблизительно. Всю ароматную горячую массу выкладываем в кастрюлю, сыпем соли и перчика, кладем лавровый лист. Даем щам потомиться на огне около пяти-шести минут. Рубленую зелень добавляем в каждую тарелку, еда с нею обретет свежесть и необходимые организму витамины. Щи из квашеной капусты рецепт готов.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
starobranova_90
starobranova_90

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

telelyi
telelyi

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Забрала в закладки щи из квашеной капусты с индейкой receptle.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-indeikoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

nelya93
nelya93

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щей из квашеной капусты со свининой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Вкусняша, вкусняша!!!

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Спасибо за информацию!

Коллекция похожих рецептов