От: Марианна Божелко
Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь ни с каким другим.
Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Попробуйте и у Вас получатся те самые щи, которые были на столе еще у ваших предков. Для вдохновления смотрела рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, суп с капустой, рецепты в мультиварке, куриный суп, суп из говядины, суп в мультиварке
Фото щей из квашеной капусты в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеную капусту отжать немного от рассола и не промывая положить в чащу мультиварки, залить холодной водой, что бы она 2 пальца была выше капусты. Выставить режим Тушение 6 часов.
За это время капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.
На следующий день хорошо промыть мясо, бедрышки, залить 3 литрами воды (больше воду не подливать) выставить режим Суп на 3 часа. Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат, и букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарни.
Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим Суп на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, и бульон будет бархатистый.
Вытащить картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон.
Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим Суп буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно посолите, поперчите, бросьте листик лаврушки
Затем перевести в режим Подогрев на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все.
Поверьте, на слово, это очень вкусно.!! Запах, вкус!! Конечно, щи должны настояться еще сутки, но это просто невозможно.
Эти щи по рецепту Венеры, я очень давно хотела приготовить и все откладывала, но появилась в моей жизни мультичка, и как то нельзя лучше справилась с поставленной работой.
Угощайтесь.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю щи из квашеной капусты в мультиварке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Это было превосходно...
чуть щи из квашеной капусты в мультиварке вместе с пальцами не слопала)
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке очень вкусный. Так же часто готовлю receptle.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-indeikoi.
Спасибо за рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке, он мне пригодился.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик щей из квашеной капусты в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Марианна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!