Витаминный, вкусный - насытит энергией и не добавит лишних килограммов
Если вы готовите это блюдо в сезон, когда растение уже достаточно взрослое, используйте молодые побеги. Старые растения в пищу не пригодны, они очень жесткие. Лучше всего использовать в пищу ранние, весенние, молодые листочки крапивы. Они содержат больше всего витаминов и более всего полезны для организма. Для вдохновления смотрела рецепт зеленых щей с щавелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, куриный суп
Фото щей зеленых с крапивой на курином бульоне
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала легкие щи с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить все необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков. Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листочки сверху.
Куриные крылья промыть, залить холодной водой и поставить варить.
Морковь натереть на крупной терке
Зелень и картофель порезать, подготовить специи
Курятину доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а крылья промываем в проточной воде. Так нам не придется снимать пену шумовкой с бульона. Затем кладем в горячую воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем в бульон соль, лук и варим 30 минут.
Выбрасываем лук, вынимаем на тарелку готовые крылья.
В бульон добавляем морковь, варим 5 минут и добавляем картошку. Варим еще 15 минут. Затем положить лавровый лист, перец горошком и душистый.
Затем всю зелень. Прокипятить пару минут и убрать кастрюлю с огня. Не забудьте попробовать щи на вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Дать настояться минут 20-30. Поначалу у борща будет очень сильный привкус крапивы. Но как только немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться.
В тарелку положить крылья, налить горячие щи, добавить сметану и вареное яйцо. Мягкий черный хлебушек добавит прелести этому легкому, весеннему, наивкуснейшему и полезному блюду. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А я сделала щи зеленые с крапивой на курином бульоне, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Asten1986, умничка!
Какой аппетитный рецептик щей зеленых с крапивой на курином бульоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Теперь часто готовлю зеленые щи с капустой и крапивой.
Asten1986, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт щей зеленых с крапивой на курином бульоне!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Asten1986, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила щи зеленые с крапивой на курином бульоне!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Только что доела щи зеленые с крапивой на курином бульоне!!! очень вкусно!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей зеленых с крапивой на курином бульоне ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)