Сделай зиму вкусной, займись заготовками!
"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов. Для вдохновления смотрела рецепт зеленых щей с щавелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, простые рецепты, рецепты на зиму, вкусный суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи зеленые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.
Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.
Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.
Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).
Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).
Храним в погребе.
Вкусных вам щей!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно и всегда к столу
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»