Зеленые щи из зелени на зиму

От: mayolde1981

Сделай зиму вкусной, займись заготовками!

"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов. Для вдохновления смотрела рецепт зеленых щей с щавелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт щей,  простые рецепты,  рецепты на зиму,  вкусный суп

Рецепт зеленых щей из зелени на зиму

Фото зеленых щей из зелени на зиму

Готовим зеленые щи из зелени на зиму

  • Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи зеленые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 180 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сельдерей - 300 г
  • Перец чили - 20 г
  • Шпинат - 200 г
  • Соль - 15 г

Инструкция:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.

  3. Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.

  4. Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

  5. Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).

  6. Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.

  7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).

  8. Храним в погребе.

  9. Вкусных вам щей!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
maiya71
maiya71

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

todalfion
todalfion

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ancalu
ancalu

Ух ты! Как красиво и просто!

Конон Алена
Конон Алена

Очень вкусно и всегда к столу

adelafuerte
adelafuerte

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Коллекция похожих рецептов