Солянка рыбная сборная

От: Таня Рудковская

Солянка - традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась в меню трактиров и ресторанов царской России. Для иностранцев же это символ настоящей русской ресторанной кухни. Солянка бывает грибной, мясной или рыбной. И сегодня мы с вами будет готовить рыбную солянку. Для вдохновления смотрела рецепт рыбной солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  праздничные рецепты,  суп с копченостями,  рыбный суп,  суп с креветками

Рецепт солянки рыбной сборной

Фото солянки рыбной сборной

Готовим солянку рыбную сборную

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыба 500 г
  • семга копченая 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • огурцы солёные 5 шт.
  • маслины без косточек 100 г
  • оливки без косточек 100 г
  • каперсы маринованные 1 ст.л.
  • рассол огуречный 1 стак.
  • помидоры консервированные 300 г
  • креветки 20 шт.
  • грибы соленые 100 г
  • соль по вкусу
  • масло топленое 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пуч.

Инструкция:

  1. Из самого названия блюда становится понятно, что готовить мы ее будем из разных сортов рыбы. Для бульона я взяла то, что обычно остается от приготовления всяких вкусностей из рыбы, а точнее головы, хвосты, плавники (у меня от кефали) Довести до кипения, снять пену. Чтобы бульон получился вкусным и душистым, кладем одну луковицу (я лук никогда не чищу, а кладу прямо в шелухе, тогда бульон, как рыбный, так и мясной, приобретает красивый золотистый цвет) морковь, корень петрушки (можно добавить корень сельдерея) лаврушку и перец горошком. Варим 30-40 минут на медленном огне Готовый бульон процедить. РЫбу отделить от костей и вернуть в бульон.

  2. Пока бульон варится, займемся подготовкой всего остального. Сначала отварим креветки. Они варятся очень быстро, как порозовеют, снимайте с огня ;)

    солянка рыбная сборная
  3. Остывшие креветки очистить и порезать. Маслины и оливки порезать кружками. Приготовить каперсы, они придают супу изюминку И не забудьте про соленый грибочки, их тоже следует нарезать небольшими кусочками (у мнея их не было, ну не продают у нас соленые грибы: ()

    солянка рыбная сборная
  4. лук следует порезать кольцами, но у меня был только крупный лук, который я порезала полукольцами. Если на консервированных томатах есть шкурка, ее следует снять и мелко порубить помидоры.

    солянка рыбная сборная
  5. Огурчики режим соломкой

    солянка рыбная сборная
  6. Семгушку режим тоже небольшими кусочками.

    солянка рыбная сборная
  7. Лимончик нарезать тонкими дольками

    солянка рыбная сборная
  8. Ну вот, все ингредиенты для солянки подготовили, теперь самое время заняться заправкой: на сковороде разогреть ложку масла и спасировать лук на среднем огне до прозрачного состояния (лук не следует зажаривать)

    солянка рыбная сборная
  9. Теперь отправляем томаты к луку

    солянка рыбная сборная
  10. Перемешаем помидоры с луком. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать тушить в течении 10 минут.

    солянка рыбная сборная
  11. И так, начинаем собирать соляночку: В бульон выкладываем спасированный с помидорами лук и вольем огуречный рассол. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить минут 10 (бульон не должен кипеть)

    солянка рыбная сборная
  12. добавляем порезанные соломкой огурцы и грибы. Перемешать и оставить еще потомиться минут на 10-15

    солянка рыбная сборная
  13. Теперь выкладываем оливки, маслины и каперсы. Порезанные креветки и семгу.

    солянка рыбная сборная
  14. добавляем рубленную зелень петрушки. Довести до кипения, но не давать кипеть, оставить томиться минут 5. И все..наша солянка готова

    солянка рыбная сборная
  15. Разливаем по тарелкам, добавляем дольки лимона и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    солянка рыбная сборная

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dronyak_78
dronyak_78

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kuntente1991
kuntente1991

Большое спасибо так вкусно

inna80
inna80

Спасибо за рецепт!

adlulan
adlulan

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

mumitist
mumitist

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит солянку рыбную сборную
спасибо за рецепт…

imoul
imoul

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

korovina_76
korovina_76

Красив, спасибо. А я в солянку рыбную делала.

Коллекция похожих рецептов