Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солянки, суп из свинины, суп из говядины, суп с копченостями
Фото солянки на бульоне из говядины
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.
Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.
С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона самое время.
Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.
Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.
Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!
Солянка
Рецепт солянки из капустыСолянка
Рецепт солянки на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо, Голоменцева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Приготовила солянку на бульоне из говядины.
Обалденно вкусно!
Для солянки на бульоне из говядины вроде не сложно, можно попробовать.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://receptle.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kopchenostyami. Наверно я надолго у Вас.
Голоменцева, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка на бульоне из говядины!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже солянка на бульоне из говядины получается здорово!
Голоменцева, большое спасибо за рецепт солянки на бульоне из говядины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Голоменцева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Солянка на бульоне из говядины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Надо попробовать приготовить солянку на бульоне из говядины