Суп кимчи

От: Бархатова Алла

Суп кимчи, или кимчитиге, - это самое популярное кушанье в Корее. Можно сказать, что это визитная карточка корейской кулинарии. Ну, и во всем мире кимчи считается легендарным блюдом. Рецепт острого супа кимчи входит в пятерку самых известных рецептов на всем Земном шаре. Это блюдо было любимейшим у многих императоров.

Суп из кимчи появился в Корее в 17 веке, когда в страну завезли красный перец. Именно он придал этому блюду особую остроту. В классический рецепт кимчи входят засоленная капуста, редис и другие овощи, в него добавляют красный острый перец, чеснок и еще более двадцати видов пряностей и трав. Овощи и специи вступают в процесс брожения и ферментации, что придает кимчитиге особый вкус и аромат.

Суп кимчи обладает большой питательной ценностью. Он богат минералами, кальцием, фосфором, железом и большим разнообразием витаминов. Корейские ученые давно доказали, что уникальный состав кимчи способствует лечению таких заболеваний, как ожирение и рак желудка. Также считается, что кимчи замедляет процесс старения организма. Это блюдо понравится многими дамам, поскольку оно считается диетическим: калорийность супа всего лишь 64 ккал.

Домашний кимчитиге получается очень наваристым, острым и сытным. Приготовить его можно очень быстро, поскольку мы будем использовать уже готовый кимчи. Вам нужно будет только обжарить свежие овощи с мясом и немного протушить их.

Многие люди специально едут в Корею, дабы научиться готовить суп кимчи (кимчитиге) так же, как это делают корейцы. Однако не спешите покупать билет на самолет, поскольку наш рецепт с фото пошагово расскажет обо всех нюансах приготовления этого супа в домашних условиях не хуже, чем корейские повара. Для вдохновления смотрела рецепт гондурасского морского супа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  суп из свинины

Рецепт супа кимчи

Фото супа кимчи

Готовим суп кимчи

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из телячьего хвоста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Соус кимчи 500 г
  • Репчатый лук белый 1-2 шт.
  • Мякоть свинины 300 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Вода по вкусу

Инструкция:

  1. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Морковь очистите от кожицы и измельчите тоненькими колечками. Мясо промойте и нарежьте соломкой или брусочками. Выложите овощи с мясом на раскаленную сковороду, предварительно добавив немного растительного масла. Чеснок очистите и измельчите ножом (можно пропустить и через пресс). Хорошенько перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до образования золотистой корочки.

  2. Только после того, как мясо приобрело красивую поджаренную корочку, можете налить в сковороду воды. Добавьте столько воды, чтобы она немного перекрывала овощи. Однако в целом количество жидкости зависит от ваших предпочтений: если хотите сделать более густой суп, добавьте меньше воды, если же наоборот - добавьте больше. Доведите ее до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом в течение 10-15 минут.

    суп кимчи
  3. Готовый кимчи слегка промойте водой, дабы суп получился не слишком острым и кислым. Нарежьте все компоненты кимчи тонкой соломкой и отправляйте в сковороду с мясом и овощами. Протушите все ингредиенты еще в течение 10 минут на медленном огне.

    суп кимчи
  4. Если необходимо, можно добавить немного соли и душистого черного перца. Если же суп кимчитиге получился слишком кислым, добавьте немного сахарного песка. Суп кимчи (кимчитиге) полностью готов! Зовите к столу ваших домашних и скорее грейтесь горячим, ароматным и острым корейским супчиком!Приятного аппетита!

    суп кимчи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonya82
sonya82

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yulya
yulya

Бархатова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается супчик!!!
Буду делать 3-й раз!

nasibova_87
nasibova_87

Суп прелесть, спасибо за рецепт

katerina75
katerina75

Рецепт супчика немного другое, но тоже интересно.

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Я тоже делала суп.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

touserond1973
touserond1973

Спасибо, замечательный рецептик, супчик класс!

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Вот это ДААААА!!!

Саша Захарян
Саша Захарян

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать супчик.
Раньше думала, что супчик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lada
lada

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа больше стало.

inna80
inna80

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

starobranova_90
starobranova_90

Так захотелось супчика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

А я думала разбираюсь в приготовлении супа:D:D, а здесь такое:)

itore
itore

Бархатова, спасибо.
Вчера попробовала супчик сделать.
Все получилось.

Коллекция похожих рецептов