Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить. Для вдохновления смотрела рецепт супа из индейки с овсянкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супов, суп из свинины, суп из говядины, суп с фасолью
Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать - задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить - обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик. Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится - если приготовите один раз, обязательно приготовите еще:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный суп в хлебе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Следующим образом выглядит телячий хвост.
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.
Мелко рубим наш базилик.
Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.
В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.
Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.
Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Гребенькова,:) очень аппетитное фото супа
Привет!
Я не ем суп!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила супчик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Теперь часто готовлю супчик.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сижу сейчас, доедаю супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гребенькова, спасибо большое!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
В общем, супер!!!
Гребенькова-волшебница!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Гребенькова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))