Суп из телячьего хвоста

От: Гребенькова Маша

Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить. Для вдохновления смотрела рецепт супа из индейки с овсянкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп с фасолью

Рецепт супа из телячьего хвоста

Фото супа из телячьего хвоста

Готовим суп из телячьего хвоста

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать - задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить - обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик. Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится - если приготовите один раз, обязательно приготовите еще:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный суп в хлебе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Хвост телячий — 2 кг
  • Фарш (говядина и свинина) — 450 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец зеленый болгарский — 3 шт.
  • Стручковая фасоль молодая — 200 г
  • Помидор — 700 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лапша — 250 г
  • Базилик, эстрагон (свежий) — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Инструкция:

  1. Следующим образом выглядит телячий хвост.

  2. А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

    суп из телячьего хвоста
  3. Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.

    суп из телячьего хвоста
  4. Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.

    суп из телячьего хвоста
  5. Мелко рубим наш базилик.

    суп из телячьего хвоста
  6. Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.

    суп из телячьего хвоста
  7. Все овощи нарезаем мелким кубиком.

    суп из телячьего хвоста
  8. Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.

    суп из телячьего хвоста
  9. Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.

    суп из телячьего хвоста
  10. Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.

    суп из телячьего хвоста
  11. В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.

    суп из телячьего хвоста
  12. Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

    суп из телячьего хвоста
  13. За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.

    суп из телячьего хвоста
  14. Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

    суп из телячьего хвоста

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sedind1977
sedind1977

Гребенькова,:) очень аппетитное фото супа

nongo
nongo

Привет!
Я не ем суп!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Приготовила супчик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

bochneva_91
bochneva_91

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

okensus
okensus

Теперь часто готовлю супчик.

Дария Иншева
Дария Иншева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vera
vera

Сижу сейчас, доедаю супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.

svetlana93
svetlana93

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

2diesel1971
2diesel1971

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гребенькова, спасибо большое!!!)

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

korovina_76
korovina_76

В общем, супер!!!
Гребенькова-волшебница!!!

gala94
gala94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

erantis
erantis

Гребенькова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Коллекция похожих рецептов