Суп с грибами шампиньонами и гречкой

Для вдохновления смотрела рецепт вареников с гречкой и грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  грибной суп,  суп из шампиньонов

Рецепт супа с грибами шампиньонами и гречкой

Фото супа с грибами шампиньонами и гречкой

Готовим суп с грибами шампиньонами и гречкой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Суп с грибами шампиньонами и гречкой вкусный и сытный. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления, в том числе с куриным филе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с гречкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Гречка 25 г
  • Шампиньоны свежие 300 г

Инструкция:

  1. Грибы очищают от кожицы, нарезают кубиками или пластинами и варят 20 мин на слабом огне. Чтобы суп был светлее, после закипания бульон можно слить и залить чистой водой, но блюдо получится не таким насыщенным.

  2. Морковь натирают, а лук нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на медленном огне 15 мин

  3. Картофель нарезают кубиками или соломкой и добавляют в бульон через 20 мин после варки грибов. На среднем огне готовят полчаса.

  4. За 15 мин до готовности картофеля всыпают гречку. Желательно выбирать жареную крупу, а не светлую, тогда суп вкуснее.

  5. За 5 мин до выключения плиты высыпают зажарку.

  6. Куриную грудку нарежьте на небольшие куски. Поместите их в кипящую воду на 5 мин

  7. Первый бульон слейте и залейте грудку чистой водой. Поставьте варить.

  8. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

  9. Грибы нарежьте тонкими пластинами, морковь - кружками толщиной в 3 мм, лук - кубиками.

  10. В сковородку влейте растительное масло. Добавьте лук.

  11. Когда он станет золотистым, высыпайте грибы. Жарьте 15-20 мин, пока испарится вся жидкость.

  12. Картофель нарежьте тонкой соломкой.

  13. Зелень мелко порубите.

  14. Из бульона достаньте филе, всыпайте гречку, картофель и морковь. Варите 20 мин

  15. Куриное мясо порежьте соломкой.

  16. За 5 мин до готовности высыпайте лук с грибами, филе, зелень и добавьте сливочное масло.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Диана Кутня
Диана Кутня

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zhenya70
zhenya70

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Конихина Кира
Конихина Кира

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nadezhda
nadezhda

Engedi, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

saldalal
saldalal

Engedi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибного супчика.

semidd1986
semidd1986

Спасибо, за рецептик грибного супчика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суп с грибами.

seksi_96
seksi_96

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

София Боташова
София Боташова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

anastasiya
anastasiya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Как вкусно! Приходится считать калории...

aciano1997
aciano1997

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов