Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука. Для вдохновления смотрела рецепт крема-супа из шампиньонов с картошкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супов, грибной суп, крем суп
Можете использовать любые грибы, в том числе смесь: лесные, шампиньоны, белые или другие. Подавайте горячий суп с чесночными гренками, зеленью. Блюдо можно оставить на потом, но лучше съесть сразу после приготовления, так гораздо вкуснее. Если вам нужна большая порция, то увеличьте количество ингредиентов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевичный крем-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымойте грибы, обрежьте край плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками (оставьте 1-2 штуки для украшения). Вымойте и измельчите зеленый лук.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите все разом: грибы и зеленый лук. Обжаривайте до испарения жидкости.
3. В стакане холодного овощного бульона (или воды) размешайте пшеничную муку, влейте его к грибам, затем добавьте молоко, доведите смесь до кипения.
4. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, добавьте по вкусу соль и паприку, прогрейте еще пару минут.
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежими грибами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибочки
как раз собралась делать суп с грибами
Спасибо за информацию!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А я сделала грибной супчик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вот вам еще интересный рецептик грибного супа receptle.ru/supy/postny-sup-s-fasolyu-i-gribami. Очень довольна.
АААААА как вкусно глядя на грибной суп слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое за рецепт, Былинкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.