Уха по-фински

От: Таня

Для вдохновления смотрела рецепт простых панкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  рыбный суп

Рецепт ухи по-фински

Фото ухи по-фински

Готовим уху по-фински

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сёмга - 200 г
  • Хребты лосося - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь свежая -1 шт.
  • Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Инструкция:

  1. Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.

  2. Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

  3. Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

    уха по-фински
  4. Луковицу очистить и разрезать пополам.

    уха по-фински
  5. В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

    уха по-фински
  6. Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.

    уха по-фински
  7. Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

    уха по-фински
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    уха по-фински
  9. Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.

    уха по-фински
  10. Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

    уха по-фински
  11. Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.

    уха по-фински
  12. При подаче посыпать уху черным молотым перцем.

    уха по-фински

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Спасибо:D
Будем пробовать!

Людочка Градусова
Людочка Градусова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху по-фински строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

zhenya97
zhenya97

Думаю, очень вкусно.

itimr
itimr

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yulyasha
yulyasha

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

А я привыкла готовить уху из леща.

Конихина Кира
Конихина Кира

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Класс!
Приготовила уху по-фински, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

isandere2003
isandere2003

Вкусна

Коллекция похожих рецептов