Для вдохновления смотрела рецепт простых панкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт ухи, легкие рецепты, рыбный суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.
Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.
Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Луковицу очистить и разрезать пополам.
В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.
Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.
Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.
Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.
Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.
При подаче посыпать уху черным молотым перцем.
Уха
Рецепт ухи
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху по-фински строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Думаю, очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я привыкла готовить уху из леща.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Класс!
Приготовила уху по-фински, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкусна