Вьетнамский суп фо бо

От: sasena

Суп "фо" во вьетнамской кухне - это суп с лапшой, а "фо бо" - суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину. Для вдохновления смотрела рецепт вьетнамского салата с курицей и арахисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт супов,  легкий суп

Рецепт вьетнамского супа фо бо

Фото вьетнамского супа фо бо

Готовим вьетнамский суп фо бо

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креольский черепаховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бульона

  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 см
  • Чеснок 2 шт.
  • Анис звездчатый 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Рыбный соус 1 ст.л.

Ингредиенты для подачи

  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец Чили 1 шт.
  • Ростки сои 60 г
  • Рисовая лапша 150 г

Инструкция:

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  2. Разогреть духовку до 180 C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.

  3. Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.

  4. Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

  5. Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).

  6. Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец Чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.

  7. В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, Чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона - мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать горячим!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Миллер Диана
Миллер Диана

Я еще не делала супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

2diesel
2diesel

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

mila95
mila95

Приготовила http://receptle.ru/supy/chili-kon-karne-s-sokom-laima, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lera88
lera88

Спасибо, замечательный рецептик, супчик класс!

putyatina_72
putyatina_72

Я тоже делала супчик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, супчик суперрр!!!

Коллекция похожих рецептов