Креольский черепаховый суп

От: dneprovskaya_82

Интересный суп из черепахи! Готовь самостоятельно!

Креольский черепаховый суп - особое блюдо, которое непременно понравится всем домашним. Пикантность вкуса можно корректировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лимонный сок и кайенский перец можно не добавлять в указанном количестве, а частями, доводя вкус до желаемого. Для вдохновления смотрела рецепт супа из индейки с овсянкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  куриный суп,  суп с мясом

Рецепт креольского черепахового супа

Фото креольского черепахового супа

Готовим креольский черепаховый суп

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп с овсяными хлопьями и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 160 г
  • Стебель сельдерея - 140 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 20 г
  • Помидоры - 450 г
  • Вустерский соус - 60 мл
  • Паприка - 20 г
  • Кайенский перец - 2 г
  • Херес - 100 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:

  • Черепашье мясо - 650 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 20 г
  • Вода - 1.6 л

Инструкция:

  1. Черепашье мясо моем под проточной водой, а затем помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Сразу же добавляем лавровые листы и соль. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения бульон.

  2. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим на слабом огне в течение двух часов. Бульон не должен бурно кипеть, в противном случае он станет мутным.

  3. Извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем. Если мясо было без кости, то достаточно просто измельчить его.

  4. Бульон в котором варилось мясо черепахи процеживаем, наливаем в кастрюлю. Отправляем на слабый огонь. Бульон должен подогреться до теплого состояния.

  5. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем ее на огонь. Насыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем.

  6. Готовим до золотистости, примерно 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим, также нарезаем мелко. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.

  7. Выкладываем овощи в мучную массу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю.

  8. Примерно через минуту добавляем мясо черепахи. Получается как-бы густой соус.

  9. Помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре. Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Добавляем сразу и вустерский соус, кайенский перец и паприку. Перемешиваем.

  10. С помощью теплого бульона доводим суп до нужной консистенции. Его можно сделать густым или более жидким.

  11. Параллельно с супом в небольшом сотейнике отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

  12. Наливаем в суп херес, добавляем рубленную петрушку. Выкладываем яйца, наливаем лимонный сок. Держим на огне минуту или две, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и вкусы объединились.

  13. Корректируем вкус с помощью черного перца. Раскладываем по порциям и подаем на стол.

  14. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nasibova_87
nasibova_87

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже супчик получается здорово!

Галка Толстова
Галка Толстова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

kuntente1991
kuntente1991

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

katarina87
katarina87

Dneprovskaya_82, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила супчик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Посмотрите здесь тоже про супчик receptle.ru/supy/grechnevy-sup-s-frikadelkami.

sinec1992
sinec1992

Это реально наслаждение

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Сделала по вашему рецепту супчик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tambetl
tambetl

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Коллекция похожих рецептов