Интересный суп из черепахи! Готовь самостоятельно!
Креольский черепаховый суп - особое блюдо, которое непременно понравится всем домашним. Пикантность вкуса можно корректировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лимонный сок и кайенский перец можно не добавлять в указанном количестве, а частями, доводя вкус до желаемого. Для вдохновления смотрела рецепт супа из индейки с овсянкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супов, куриный суп, суп с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп с овсяными хлопьями и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черепашье мясо моем под проточной водой, а затем помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Сразу же добавляем лавровые листы и соль. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения бульон.
Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим на слабом огне в течение двух часов. Бульон не должен бурно кипеть, в противном случае он станет мутным.
Извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем. Если мясо было без кости, то достаточно просто измельчить его.
Бульон в котором варилось мясо черепахи процеживаем, наливаем в кастрюлю. Отправляем на слабый огонь. Бульон должен подогреться до теплого состояния.
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем ее на огонь. Насыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем.
Готовим до золотистости, примерно 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим, также нарезаем мелко. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.
Выкладываем овощи в мучную массу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю.
Примерно через минуту добавляем мясо черепахи. Получается как-бы густой соус.
Помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре. Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Добавляем сразу и вустерский соус, кайенский перец и паприку. Перемешиваем.
С помощью теплого бульона доводим суп до нужной консистенции. Его можно сделать густым или более жидким.
Параллельно с супом в небольшом сотейнике отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в суп херес, добавляем рубленную петрушку. Выкладываем яйца, наливаем лимонный сок. Держим на огне минуту или две, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и вкусы объединились.
Корректируем вкус с помощью черного перца. Раскладываем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже супчик получается здорово!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Dneprovskaya_82, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила супчик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Посмотрите здесь тоже про супчик receptle.ru/supy/grechnevy-sup-s-frikadelkami.
Это реально наслаждение
Сделала по вашему рецепту супчик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб