Ргаиф — марокканские слоеные блинчики

От: tanechka84

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья. Для вдохновления смотрела рецепт тропических блинчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  дрожжевые блины

Рецепт ргаифа — марокканских слоеных блинчиков

Фото ргаифа — марокканских слоеных блинчиков

Готовим ргаифа — марокканских слоеных блинчиков

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 480 г
  • Для подпыла - 20 г
  • Свежие дрожжи - 16 г
  • Вода теплая - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Перец душистый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Масло сливочное - 80 г для обмакивания

Инструкция:

  1. Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко соседствует со многими странами, и кухня этой страны вобрала в себя все самое лучшее за все столетия своего существования.

  2. К типичным блюдам этой страны относится и ргаиф (марокканские слоеные блинчики), внешне напоминающие пирожки, но на самом деле сделаны они именно из блинчиков, но не жареных на сковороде, как в русской кухне, а из сырых. А если точнее, кусочки сырого теста обмакиваются в растопленное масло и растягиваются на столе в тонкий блинчик, в который заворачивается начинка из куриного фарша с пряностями. Затем такие блинчики запекаются в духовке, получаются очень вкусные и ароматные марокканские слоеные блинчики под названием ргаиф. Попробуем?

  3. Для приготовления таких марокканских блинчиков вначале необходимо сделать дрожжевое тесто. Для теста нам понадобится мука, теплая водичка, дрожжи и соль.

  4. Наливаем половину всей воды в миску и разводим в ней свежие дрожжи.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  5. Просеиваем половину всей муки.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  6. Перемешиваем ложкой и всыпаем соль.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  7. Затем добавляем остальную воду и муку и замешиваем тесто, выложив его на стол для удобства.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  8. Делим тесто на две равные части и каждую часть делим на 10 кусочков. Итого получается 20 кусочков теста. Накрываем их влажной полотняной салфеткой и оставляем в покое на 30-40 минут.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  9. За это время подготовим начинку для наших ароматных марокканских слоеных блинчиков под названием ргаиф. Для начинки возьмем куриный фарш, лук, чеснок и специи по списку.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  10. Всыплем все специи, а именно тмин, паприку и кориандр в ступку и измельчим их, перетирая пестиком. Именно такое сочетание приправ дает невероятный аромат, когда пекутся блинчики в духовке. Мы привыкли использовать тмин при выпечке хлеба, но оказывается, что в мясной начинке он раскрывается полностью и делает блюдо очень вкусным. Марокканцы это знают лучше всех, ведь родиной тмина и является Марокко.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  11. Теперь обжарим на сковороде порезанные для начинки лук и чеснок.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  12. После добавляем в сковороду перетертые специи.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  13. Перемешиваем и добавляем куриный фарш. Обжариваем около 5 минут.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  14. Добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Наша начинка готова.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  15. Теперь можно работать с тестом. Берем один кусочек теста и обмакиваем его в растопленное сливочное масло. Также смажем маслом рабочую поверхность, на которой будем растягивать тесто в блинчик и заворачивать в него начинку. На столе аккуратно растягиваем тесто двумя руками в тонкий блинчик и кладем на него начинку.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  16. Заворачиваем края блинчика вовнутрь, сначала боковые, потом верхний и нижний. Процедура почти такая же, как если бы мы заворачивали начинку в привычные нам блинчики.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  17. Затем также окунаем второй кусочек теста в масло и растягиваем руками на столе в блинчик. Кладем на него наш первый блинчик с начинкой, завернутыми краями вниз. Проделываем ту же операцию со вторым блинчиком.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  18. Таким образом, из 20 кусочков теста получится 10 блинчиков с начинкой. Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим противень в духовку, которую разогрели перед этим до 180 градусов. Печем ргаиф 35 минут.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  19. После выпечки ргаиф получаются как слоеные пирожки, а все благодаря тому, что завернуты они в несколько слоев растянутого тонкого теста, именно поэтому они и называются слоеные блинчики. Вынимаем их из духовки, когда они будут золотистого цвета.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики
  20. Аромат у этих марокканских слоеных блинчиков такой, что хочется съесть их сразу горячими с пылу с жару. Да, марокканские повара знают толк в специях и всегда используют их для приготовления национальных блюд. И если вам захочется попробовать марокканскую кухню на вкус, то я очень советую приготовить ргаиф по этому рецепту!

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
acouc
acouc

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Усович Вита
Усович Вита

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanechka84, ваш рецепт вкусных блинов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

mila95
mila95

Уже сделала. Все получилось! Берусь за блинчики.

engarat1995
engarat1995

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Vkysno, spasibo.

ustonoren
ustonoren

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

irisha
irisha

Я выбрала блинчики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

aller
aller

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

martyanova_87
martyanova_87

Вкуснятина неописуемая!!!

esedastar
esedastar

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Коллекция похожих рецептов