Ватрушки

От: Мария Решетникова

Для вдохновления смотрела рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом

Рецепт ватрушек

Фото ватрушек

Готовим ватрушки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 10 г
  • мука — 800 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 350 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное
  • вода
  • творог — 300 г
  • сметана — 100 г
  • вишня замороженная — 300 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • соль

Инструкция:

  1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем часть муки (от 650 г), перемешиваем, даем постоять.

  2. 2. Приготовим тесто. Растираем 80 г сливочного масла с 150 г сахара и 3 яйцами. Вводим муку (оставшееся от 650 г) и опару, добавляем немного воды, перемешиваем миксером с помощью насадки крюк. Перекладываем в миску готовое тесто, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час примерно при 40 градусах.

    ватрушки
  3. 3. Протираем творог через сито, смешиваем с 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.

    ватрушки
  4. 4. Отжимаем сок из размороженной вишни. Провариваем ягоды с 50 г сахара. Растворяем крахмал в соке и добавляем эту смесь к вишне, провариваем все вместе.

    ватрушки
  5. 5. Приготовим штрейзель. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, постепенно перемешивая с 150 г муки. Добавляем 50 г сахара и соль, перетираем, чтобы получились крупинки.

    ватрушки
  6. 6. Разрезаем тесто на порции и формуем шарики. Делаем в каждом шарике углубление. Выкладываем творожную и вишневую начинки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем штрейзелем. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

    ватрушки
  7. 7. Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

    ватрушки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

apice
apice

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Спасибо большое, Мария, освежила в памяти рецепт ватрушек!
порадую любимого.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

imoul
imoul

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sternenko_87
sternenko_87

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

umucuples1976
umucuples1976

Вот такой рецепт нашла - ватрушки объедение.

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

allupad2003
allupad2003

Я давненько поглядываю на ватрушек — очень аппетитно!
Буду готовить!

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

dasha
dasha

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

olya
olya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ася Чайко
Ася Чайко

Делаю ватрушки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мария громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

heshela
heshela

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ватрушки

Ковальская Люда
Ковальская Люда

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lada
lada

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коллекция похожих рецептов