От: М. Е.
Несложные в приготовлении несладкие ватрушки. Готовила как дополнение к куриному бульону, но думаю, что с молоком или с чаем тоже будет хорошо. Для вдохновления смотрела рецепт ватрушек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с маком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять.
Приготовить опару: растереть дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной (100 мл) теплого молока. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
Опара готова.
Яйцо взбить, добавить к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.
Вылить опару в муку. Добавить яично-молочно-масляную смесь и замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Скатать шар, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовим начинку.
большие луковицы нарезать полукольцами.
Растопить на сковороде растительное масло, положить туда лук и сразу добавить немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета.
В сковороду с луком добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. Взять специи и смешать их с густой сметаной, добавить к луку. Сразу оговорюсь: в рецепте помимо мускатного ореха, были указаны "специи жгучие", так что ориентируйтесь в соответствии со своими вкусами.
Пока я занималась начинкой, подоспело и тесто.
Разделить тесто на 12 16 равных частей, сформировать лепешки, положить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Сделать в тесте углубления, положить начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края ватрушек молоком и присыпать сухим маком. Поскольку у меня семья небольшая, я все ингредиенты уменьшила в 2 раза и у меня получилось 6 ватрушек. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 25 минут.
Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусно как у мамы!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Так и хочется приготовить!
Хочу угостить вас рецептиком ватрушек объедение receptle.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-obyedenie. А какие блюда готовите вы?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты