От: Жаннет
Простой рецепт сдобного теста, в свое время был найден на просторах интернета. и с тех пор постоянно его использую. Начинки меняю, делаю с этим тестом пирожки с капустой/грибами/картошкой и т. д.только убавляю количество сахара и прибавляю немного соли. Вкусное, пышное тесто, совершенно не пахнущее дрожжами. Единственное, что можно посоветовать это ни в коем случае не переборщить с мукой, тогда тесто сохраняет свою свежесть и на следующий день не превращается в "кирпич". Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с маком
Фото дрожжевых булочек с маком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с маком и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала готовим опару: Отливаем немного теплого молока от общей массы, примерно 50-70 мл (подогретого до комнатной температуры), растворяем в нем живые дрожжи+1 ст. л. сахара (взятая от общей массы ингредиентов для теста) +1 ст. ложка муки, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе до появления пузырьков и увеличения опары в три раза. Этот процесс занимает от 20 до 30 минут (см. фото) в зависимости от температуры помещения.
Тем временем сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Затем ввести теплое молоко, соль, опару (которая к этому времени подошла). Вводим муку через сито и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки уходит 900-1000кг, но не более, тесто липнет к рукам, чтобы этого не происходило нужен долгий вымес (в течении 30 минут)... Тесто должно загустеть и легко сформироваться в шар. Честно сказать, пропускаю этот этап, меня хватает на 7-10 минут замеса. Слегка липнущее тесто (см. фото) перекладываем в таз, хорошо присыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной раза, и кое-где появятся пузырьки.
Начинку готовим за ранее: 300 г мака промыть, залить молоком, прокипятить. Оставить на час настаиваться. Процедить через сито лишнюю жидкость.
В мак насыпать сахар, измельчить, как можно мельче. Честно сказать, мак готовила впервые, думаю, есть недочеты с тонкостью помола.
Отрезаем тесто, присыпаем скалку мукой, если требуется, насыпаем начинку.
Формируем рулет, нарезаем. Укладываем на противень и оставляем на 30 минут на расслойку.
Смазываем яйцом два раза. Разогреваем духовку до 180 C. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт трехцветных булочекБулочки
Рецепт плюшек с маком
Комментарии к рецепту
Для дрожжевых булочек с маком вроде не сложно, можно попробовать.
Нежно и оригинально!
спасибо, Жаннет!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Столько нового узнала про дрожжевые булочки с маком!
Спасибо!!
Отличный рецепт http://receptle.ru/vypechka/bulochki/drozhzhevye-bulochki-s-tvorogom-i-koritsei, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Жаннет большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала дрожжевые булочки с маком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит дрожжевые булочки с маком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от дрожжевые булочки с маком.
СПАСИБОЧКИ!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Жаннет, замечательный рецепт дрожжевых булочек с маком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Никогда не делала, попробую обязательно!