От: Лена Брисман
Отличный вариант легкого десерта, который можно приготовить, не включая духовку, и из доступных ингредиентов! Ягоды сверху можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для ягодной заливки я использовала пакетик уже готового вишневого желе для торта. Но можно заменить его и на обычный гранулированный желатин с фруктовым соком для придания цвета. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка без выпечки с клубникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото творожного чизкейка с вишней без выпечки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с лимоном без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!).P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст. л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.
Приятного аппетита!
И разрез ;)
Чизкейки
Рецепт чизкейка творожного
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт творожного чизкейка с вишней без выпечки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Делала творожный чизкейк с вишней без выпечки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я тоже обожаю творожный чизкейк с вишней без выпечки
но сама делала только один раз.
Настя, спасибо за рецепт!
Лена, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чизкейк классический из творога без выпечки.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожного чизкейка с вишней без выпечки не обходится!