От: ertiso1995
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов. Для вдохновления смотрела рецепт ленивых хачапури. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т. к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-.
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
Хачапури
Рецепт аджарских хачапуриХачапури
Рецепт хачапури с сыром
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Нашла в закладках рецепт хачапури с мясом - обязательно надо попробовать.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила хачапури по-тбилисски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличная тема:) уже в закладке.