От: Гонопольская Олеся
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Для вдохновления смотрела рецепт французского кекса четыре четверти. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французский лимонный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
Тесто помещаем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
Остудить багет на решетке.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французского крученого багета.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вот вам еще интересный рецептик французского соуса аллеман. Очень довольна.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Гонопольская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту французского крученого багета.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с французским крученым багетом!
Хороший рецепт!!!
Гонопольская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французский крученый багет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!