Французский яблочный тарт

От: ira97

Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта татен с орешками и изюмом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  легкие закуски

Рецепт французского яблочного тарта

Фото французского яблочного тарта

Готовим французский яблочный тарт

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка

В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26-28 см.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый мелкий сахар 60 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки
  • Зеленые яблоки 7 шт.
  • Вода 4 столовые ложки
  • Топленое масло 50 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

  2. Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

  3. Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

  4. Для яблочного компота очистить 1-2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

  5. Теперь время для начинки. Оставшиеся 4-5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

  6. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

  7. Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Я теперь просто обязана приготовить французский яблочный тарт

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Ira97, Рецепт просто прелесть!

alena88
alena88

Ira97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт французского яблочного тарта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Попробуйте http://receptle.ru/zakuski/tarty/frantsuzsky-khrustyaschii-tart-s-yablokami-i-koritsei, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

eriom1991
eriom1991

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Субракова Дина
Субракова Дина

Отличный рецепт, спасибо огромное

1stlife1990
1stlife1990

Спасибо!
Отличный рецепт французского яблочного тарта!

shupenko_73
shupenko_73

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что французский яблочный тарт превзойдет все ожидания.

gants_85
gants_85

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю французский яблочный тарт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

mugememo
mugememo

Очень люблю французский яблочный тарт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Трунова Мила
Трунова Мила

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

hedsules
hedsules

Ira97, ты сама их придумала рецепт французского яблочного тарта?

Аня Каликина
Аня Каликина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

hinge
hinge

А реально это кто-нибудь готовил?

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Сегодня первый раз готовила французский яблочный тарт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Коллекция похожих рецептов