От: worede1995
Для вдохновления смотрела рецепт кекса столичного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт кексов, простые кексы
Фото французского кекса четыре четверти
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс на кефире без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а название Четыре четверти отражает количество ингредиентов - по 250 г муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. Если вес 4 яиц оказался меньше 250 г, то и другие продукты брать такого же веса.
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, затем взбить.
Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник.
Муку тщательно просеять и добавить в смесь масла и белков.
Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью.
Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в горячей духовке 40 - 45 минут, если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов.
Готовый французский кекс Четыре четверти остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Кексы
Рецепт мраморного кексаКексы
Рецепт кекса
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать французский кекс четыре четверти)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французский кекс четыре четверти.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкуснее чем польский кекс receptle.ru/vypechka/keksy/polsky-keks?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Worede1995, рецепт замечательный, спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».