От: malinovskaya_91
Право, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд вкуса. Соус аллеман отлично сочетается с блюдами из птицы, картофеля и грибов. Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для грибного отвара почистим, нарежем и отварим несколько грибов 5 минут в кипящей воде, дадим постоять минут 10 и сольем нужное количество отвара. На крайний случай воспользуемся грибным бульонным кубиком.
Два желтка вместе со сливками размешиваем вилкой до однородности.
Теперь соединяем в кастрюльке бархатистый соус, грибной и мясной бульоны. Доводим до легкого закипания и на малом огне, помешивая, варим 10 минут.
Снимаем и через 3-4 минуты, быстро мешая, заправляем желтками со сливками.
Подаем к блюдам из птицы, грибов или картофеля.
Соусы
Рецепт творожного соусаСоусы
Рецепт соуса барбекю
Комментарии к рецепту
Malinovskaya_91!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Попробую приготовить французский соус аллеман.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!!!
французский соус аллеман СУПЕР!!!
Девочки, французский соус аллеман — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
В общем, французский соус аллеман супер!
Автор-волшебница!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне соус барбекю receptle.ru/sousy/sous-barbekyu. Должно получиться вкусно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))