Французский багет

От: Марго Моданов

Для вдохновления смотрела рецепт французского кекса четыре четверти. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт хлеба,  классические рецепты

Рецепт французского багета

Фото французского багета

Готовим французский багет

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французский лимонный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для смазки:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - все это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб дома, то ваши родные скажут вам спасибо. Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Такие багеты можно намазать маслом и подать на завтрак к чашечке ароматного кофе, а как вкусны они с молоком... просто дух захватывает!

  2. Пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи.

  3. Влить теплое молоко смешанное с водой, оливковое масло и вбить яйцо.

    французский багет
  4. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску смазать оливковым маслом и оставить тесто на 1 час для подхода.

    французский багет
  5. Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза.

    французский багет
  6. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

    французский багет
  7. Каждую часть раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к центру, сначала одну половину, затем накрыть ее второй половиной.

    французский багет
  8. Затем сложить к центру узкими краями.

    французский багет
  9. Припылить мукой разделочную доску, выложить на нее обе части теста и убрать в холодильник на 20 минут. Там тесто еще немного подойдет.

    французский багет
  10. Спустя это время тесто достать и снова каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им тесто используя силиконовую кисточку.

    французский багет
  11. Свернуть тесто в рулет.

    французский багет
  12. Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные рулеты из теста швом вниз. Взбить яйцо, смешать его с молоком. Смазать багеты и присыпать их сверху кунжутом. Сделать надрезы и оставить для расстойки на 30 минут.

    французский багет
  13. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать багеты 35-40 минут пока они зарумянятся. Готовые багеты остудить на решетке.

    французский багет
  14. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mila
mila

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

idrasit
idrasit

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

potekhina_84
potekhina_84

Марго, это просто волшебный рецепт французского багета!
спасибо!

Лиля Комова
Лиля Комова

Делаю французский багет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tsyganok_92
tsyganok_92

Марго, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Буду очень рада, если кому рецепт французского соуса аллеман receptle.ru/sousy/frantsuzsky-sous-alleman пригодится.

lated
lated

Шикарный рецепт французского багета!
Приготовила мужу на день варенья!

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tanechka
tanechka

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Очень простой рецепт французского багета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть французского багета из магазина.;)
Спасибо Вам, Марго, за рецепты.

inga97
inga97

Чуть язык не проглотила. Спасибо

edeangong1977
edeangong1977

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Обалденно:)
спасибо за идейку французского багета.

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Какая у Вас Фантазия!!!

Коллекция похожих рецептов