Для вдохновления смотрела рецепт французского кекса четыре четверти. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французский лимонный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - все это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб дома, то ваши родные скажут вам спасибо. Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Такие багеты можно намазать маслом и подать на завтрак к чашечке ароматного кофе, а как вкусны они с молоком... просто дух захватывает!
Пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко смешанное с водой, оливковое масло и вбить яйцо.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску смазать оливковым маслом и оставить тесто на 1 час для подхода.
Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к центру, сначала одну половину, затем накрыть ее второй половиной.
Затем сложить к центру узкими краями.
Припылить мукой разделочную доску, выложить на нее обе части теста и убрать в холодильник на 20 минут. Там тесто еще немного подойдет.
Спустя это время тесто достать и снова каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им тесто используя силиконовую кисточку.
Свернуть тесто в рулет.
Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные рулеты из теста швом вниз. Взбить яйцо, смешать его с молоком. Смазать багеты и присыпать их сверху кунжутом. Сделать надрезы и оставить для расстойки на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать багеты 35-40 минут пока они зарумянятся. Готовые багеты остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Марго, это просто волшебный рецепт французского багета!
спасибо!
Делаю французский багет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Марго, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Буду очень рада, если кому рецепт французского соуса аллеман receptle.ru/sousy/frantsuzsky-sous-alleman пригодится.
Шикарный рецепт французского багета!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень простой рецепт французского багета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть французского багета из магазина.;)
Спасибо Вам, Марго, за рецепты.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обалденно:)
спасибо за идейку французского багета.
Какая у Вас Фантазия!!!