Французский деревенский паштет

От: Тася Локновская

Для вдохновления смотрела рецепт яичного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  быстрые закуски

Рецепт французского деревенского паштета

Фото французского деревенского паштета

Готовим французский деревенский паштет

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Запекать

Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдерейный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Фарш свиной 600 г
  • Фарш куриный 350 г
  • Печень говяжья (или свиная, порубить) 200 г
  • Хлебные крошки (свежие) 1 чашка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/3 чашка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/4 ч.л.
  • Тимьян 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Рецепт из книги Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд, издат-во Эксмо

  2. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле.

  3. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец.

  4. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.

  5. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса.

  6. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой.

  7. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1 - 1 часа, пока соки не станут почти бесцветными.

  8. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов).

  9. Когда паштет остынет, накройте его и охладите.

  10. До подачи к столу дайте ему постоять день-два.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
oromyo2003
oromyo2003

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ольга Валиева
Ольга Валиева

Очень очень вкусно получилось!!!

zhenya70
zhenya70

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

atentedes
atentedes

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю французский деревенский паштет в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yaditroun
yaditroun

Привет всем, случайно узнала о паштете, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

erererasi1990
erererasi1990

Французский деревенский паштет супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за французский деревенский паштет:)))

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

okensus
okensus

Большое спасибо!!!
У Тася очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Люба Панькова
Люба Панькова

Тася, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Спасибо Тася, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rurtinser1989
rurtinser1989

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Делаю французский деревенский паштет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

odsotonsi
odsotonsi

Тася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов