Классический белый хлеб

От: Элла Хващинская

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. Для вдохновления смотрела рецепт простого домашнего белого хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт классического белого хлеба

Фото классического белого хлеба

Готовим классический белый хлеб

  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 545 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

За исключением полутора часов, затраченных на поднятие теста, этот хлеб готовится 15 минут плюс 40 минут в духовке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала простой белый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • холодная вода — 1/3 стак.
  • несоленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • мед или нектар агавы — 3 ст.л.
  • растворимые дрожжи — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.

  2. 2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.

    классический белый хлеб
  3. 3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.

    классический белый хлеб
  4. 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.

    классический белый хлеб
  5. 5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.

    классический белый хлеб

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zoya
zoya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anendi1986
anendi1986

Я тоже заприметила классический белый хлеб, да пока еще руки не дошли.

erencen
erencen

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Сибирякова Зина
Сибирякова Зина

Знакомая научила готовить ультрабыстрый белый хлеб в хлебопечке.

myadzelets_87
myadzelets_87

Ну и красота классический белый хлеб!!!
Обязательно попробую сделать!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vita
vita

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tirorillu
tirorillu

ОЧ вкусно получилось)

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Девочки, классический белый хлеб объедение.
Супер.
Элла большое спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов