От: dina
Могу сказать, что это самый вкусный хлеб, который я, когда -либо готовила и ела. Он ароматный, чуть сладковатый, с румяной корочной и нежной, воздушной структурой. Готовила его, уже несколько раз. Всем рекомендую.!! Для вдохновления смотрела рецепт деревенского хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать дрожжи, соль, сахар и 1 ст. л. муки. Влить теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Тем временем, порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.
Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст. л. масла.
Затем добавляем яйцо и остывший лук.
Все хорошенько перемешать, получится жидкая кашица.
Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст. л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем еще раз перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.
Затем еще раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем, пока не подымется тесто.
После того, как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать луковый хлеб.
Раньше думала, что луковый хлеб, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
луковый хлеб — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dina)))))
Очень люблю луковый хлеб, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Всем привет. Наткнулась на бородинский хлеб и он меня заинтересовал.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Только закончила приготовление лукового хлеба.
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Первый раз приготовила луковый хлеб!
dina-СУПЕР!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличный вариант приготовления лукового хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень популярно все расписано. Спасибо.