Луковый хлеб

От: dina

Могу сказать, что это самый вкусный хлеб, который я, когда -либо готовила и ела. Он ароматный, чуть сладковатый, с румяной корочной и нежной, воздушной структурой. Готовила его, уже несколько раз. Всем рекомендую.!! Для вдохновления смотрела рецепт деревенского хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лукового хлеба

Фото лукового хлеба

Готовим луковый хлеб

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 11 г
  • масло растительное - 7 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 3 шт.

Инструкция:

  1. Смешать дрожжи, соль, сахар и 1 ст. л. муки. Влить теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.

  2. Тем временем, порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.

    луковый хлеб
  3. Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст. л. масла.

    луковый хлеб
  4. Затем добавляем яйцо и остывший лук.

    луковый хлеб
  5. Все хорошенько перемешать, получится жидкая кашица.

    луковый хлеб
  6. Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст. л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем еще раз перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.

    луковый хлеб
  7. Затем еще раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем, пока не подымется тесто.

    луковый хлеб
  8. После того, как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

    луковый хлеб

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Миркина Люда
Миркина Люда

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать луковый хлеб.
Раньше думала, что луковый хлеб, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Маря Диана
Маря Диана

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ademoscie
ademoscie

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nered1994
nered1994

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Шубко Марта
Шубко Марта

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
луковый хлеб — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dina)))))

usovich_89
usovich_89

Очень люблю луковый хлеб, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lida
lida

Всем привет. Наткнулась на бородинский хлеб и он меня заинтересовал.

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Володько Асия
Володько Асия

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Только закончила приготовление лукового хлеба.
Спасибо!

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Я сделаю на Новый год!

alulil
alulil

Первый раз приготовила луковый хлеб!
dina-СУПЕР!!!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

gostintseva_72
gostintseva_72

Отличный вариант приготовления лукового хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!

olga90
olga90

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов