Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом. Для вдохновления смотрела рецепт хлеба рижского дрожжевого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото рижского хлеба
Выпекайте хлеб на смеси ржаной муки и пшеничной. Можно украсить хлебушек тмином, черным и белым кунжутом, семечками. Ешьте хлеб сразу после выпекания или после остывания. Вкус рижского хлеба вам понравится с маслом и вареньем, с борщом или с мясом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подогрейте немного воду, размешайте в ней дрожжи и ванильный сахар. Оставьте смесь на 5-10 минут, затем добавьте растительное масло и мед (можно цветочный, гречневый).
2. В большую миску добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, тмин и влейте жидкие составляющие.
3. Вымешивайте тесто вручную около 10 минут, затем переложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 120 минут.
4. Спустя 1 час после замеса достаньте тесто и обомните его вручную, затем снова переложите в миску и накройте.
5. Спустя необходимое время переложите тесто на рабочую поверхность, придайте ему необходимую форму, сделайте неглубокие надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
6. Переложите хлеб на противень с пергаментом и немного сбрызните водой, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
7. Готовый хлебушек достаньте из духовки и оставьте для остывания. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ДА!!! hindeeme, огромное спасибо, за рецепт рижского хлеба.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рижский хлеб-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Первый раз сделала сама рижский хлеб.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный рецепт! Спасибо, hindeeme. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил хлеб на кефире по этому рецепту? понравилось?
Уже делала два раза получается обалденно.