Обезьяний хлеб

От: Аня Пашаева

Очень вкусный и нежный хлеб родом из США Попробуйте его с подливой! Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт обезьяньего хлеба

Фото обезьяньего хлеба

Готовим обезьяний хлеб

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи - 15 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Честно, не знаю, почему этот хлеб называется именно обезьяний хлеб. Но кулинарный рецепт относится к американской кухне. Самая большая прелесть хлеба даже не в его отличном вкусе, а в том, что его можно отламывать кусочками. С подливкой какой-нибудь или соусом (особенно горячим) обезьяний хлеб - это настоящая находка.

  2. Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи и присыпаем сахаром. Даем постоять с полчаса.

  3. Далее нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло (100 граммов), выкладываем его в миску, заливаем подогретым молоком. Солим и перемешиваем. Вливаем опару, продолжая перемешивать. Вбиваем яйца и досыпаем просеянную предварительно муку. Взбиваем венчиком до тех пор, пока плотность теста позволяет. Затем замешиваем его руками.

  4. Выкладываем шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и хорошенько обминаем руками. После скатываем опять шар, кладем в миску, обмазываем растительным маслом. И оставляем на полчаса или час в теплом месте.

  5. Масло сливочное (100 граммов) растапливаем на плите.

  6. Тесто делим на две части и раскатываем затем в лист по 10 миллиметров (можно больше). Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. И нарезаем так, как на печенье - небольшими ромбами, квадратиками, кружками, как захочется.

  7. После берем форму для выпечки хлеба (вообще в США пекут такой в круглой форме с выемкой посредине), смазываем ее маслом, присыпаем мукой.

  8. Каждый кусочек обмакиваем в сливочное масло и укладываем в форму друг на друга.

  9. Теперь ставим форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов.

  10. Когда хлеб будет готов, печку выключаем и даем ему остыть там, не вынимая.

  11. Через 20 минут можно доставать и подержать в форме еще 10 минут.

  12. Американцы обезьяний хлеб обмазывают джемом, повидлом, кремом. Получается что-то вроде пирога.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sitangar
sitangar

Мы тоже недавно первый раз делали обезьяний хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо, Аня!

sasha
sasha

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Мммммммм, вкусняга какая!

isangor
isangor

Есть рецепт лукового хлеба, девочки уже готовили.

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

arnolyal
arnolyal

Круто

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Аня, спасибо большое!!!)

Луговская Катя
Луговская Катя

Спасибо, буду попробовать)))

elyonti
elyonti

Никогда не делала, попробую обязательно!

Коллекция похожих рецептов