Очень вкусный и нежный хлеб родом из США Попробуйте его с подливой! Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото обезьяньего хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Честно, не знаю, почему этот хлеб называется именно обезьяний хлеб. Но кулинарный рецепт относится к американской кухне. Самая большая прелесть хлеба даже не в его отличном вкусе, а в том, что его можно отламывать кусочками. С подливкой какой-нибудь или соусом (особенно горячим) обезьяний хлеб - это настоящая находка.
Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи и присыпаем сахаром. Даем постоять с полчаса.
Далее нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло (100 граммов), выкладываем его в миску, заливаем подогретым молоком. Солим и перемешиваем. Вливаем опару, продолжая перемешивать. Вбиваем яйца и досыпаем просеянную предварительно муку. Взбиваем венчиком до тех пор, пока плотность теста позволяет. Затем замешиваем его руками.
Выкладываем шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и хорошенько обминаем руками. После скатываем опять шар, кладем в миску, обмазываем растительным маслом. И оставляем на полчаса или час в теплом месте.
Масло сливочное (100 граммов) растапливаем на плите.
Тесто делим на две части и раскатываем затем в лист по 10 миллиметров (можно больше). Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. И нарезаем так, как на печенье - небольшими ромбами, квадратиками, кружками, как захочется.
После берем форму для выпечки хлеба (вообще в США пекут такой в круглой форме с выемкой посредине), смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
Каждый кусочек обмакиваем в сливочное масло и укладываем в форму друг на друга.
Теперь ставим форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов.
Когда хлеб будет готов, печку выключаем и даем ему остыть там, не вынимая.
Через 20 минут можно доставать и подержать в форме еще 10 минут.
Американцы обезьяний хлеб обмазывают джемом, повидлом, кремом. Получается что-то вроде пирога.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали обезьяний хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, Аня!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мммммммм, вкусняга какая!
Есть рецепт лукового хлеба, девочки уже готовили.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Круто
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Аня, спасибо большое!!!)
Спасибо, буду попробовать)))
Никогда не делала, попробую обязательно!