От: ertil1972
Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдет на обед и его можно использовать для бутербродов. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин
Фото кабачкового хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обезьяний хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натереть на терке кабачки и отжать от лишнего сока.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.
Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.
Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут. Остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачковый хлеб)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ertil1972, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кабачковый хлеб!!!
Буду делать 3-й раз!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачкового хлеба
Да кабачковый хлеб…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковый хлеб постоянно.
Это не кабачковый хлеб!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рижский хлеб.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачковый хлеб по этому рецепту.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.